Гей-BDSM-проект Анжело Негри Вы не зарегистрированны.    
Онлайн: 0 пользователей, 3 гостей
Register    Логин: Пароль: Напомнить? Lost pass ?



Неплохой магазин,
и цены приемлемые. Для gay, SM и gay-BDSM.
А главное - работает!


Магазин Три комнаты - фетиш и BDSM

Магазин эротических, фетишных и БДСМ товаров

+++КОЖА и МЕТАЛЛ+++  SM-shop



Желтые страницы гей интернета




BDSM-общая > Mistress New. И снова о безопасности. О возможных последствиях некоторых экшнов.
Проблемы, которые могут возникнуть после жесткого СМ-экшна в результате неосторожной, неаккуратной или «косячной» работы Садиста серьезными флагелляционными девайсами.
Author : Mistress New / Date : 2011-01-28 23:42
View or add comments : (0)
Average members rating : 0
 
Предисловие Angelo Negri.
Этот материал автор разместила на нескольких БДСМ-форумах. Обсуждение было достаточно бурным (да и продолжается оно). Желающим в личке или почте могу привести ссылку хотя бы на НП.
Но речь немного о другом – речь идет о тех проблемах, которые могут возникнуть после жесткого СМ-экшна в результате неосторожной, неаккуратной или «косячной» работы Садиста серьезными флагелляционными девайсами. Под ними я подразумеваю однохвости длиной от 90 см до 120 см и кнуты (следующий «типоразмер» - 150 см и более). Да, «накосячить» можно и флогером, и кошкой… Но это немного разные «косяки».
В общем, читайте статью Mistress New и делайте выводы сами.


Публикуется с согласия автора.

И снова о безопасности. О возможных последствиях некоторых экшнов.
Mistress New


В субкультуре БДСМ и в БДСМ сообществе я нахожусь довольно давно, лет эдак ...дцать.
Как и любое другое сообщество, наше живет и развивается, что-то меняется в лучшую сторону, а что-то и в худшую. Обычно я наблюдаю за этими изменениями спокойно, понимая и принимая их неизбежность и закономерность. Однако, иногда я наблюдаю явления, которые не позволяют мне промолчать.

Об одном таком явлении я и хотела бы с вами поговорить. Поскольку, на мой взгляд, это присутствует во всех тусовках сообщества, то и обсудить данную тему я хочу на нескольких БДСМ-ресурсах.

Последние годы у нас в сообществе появилось много возможностей для встреч и общения. Клубы, форумы и тусовки появляются каждые несколько месяцев, проводятся регулярные встречи для БДСМ-ров. И на большинстве этих встреч проводятся различные публичные экшены.

Еще несколько лет назад публичный экшен сам по себе был настолько в диковинку, что о его качестве даже речи не шло - восторженная реакция единомышленников была гарантирована.

Со временем таких выступлений становится все больше, добиться "обратки" от зрителей становится все сложнее, а душа-то просит! Это и понятно - если бы не просила, так человек бы и не выходил на сцену.

Но есть здесь одна неприятная засада - экшены начинают сдвигаться в сторону зрелищности. Само по себе это неплохо, если зрелищность обеспечивается внешним антуражем или артистическим талантом. Но в реальности я все больше наблюдаю движение в сторону жесткости экшена, его динамичности в ущерб технике владения девайсом или аккуратности и, как следствие, снижения безопасности экшена для нижнего партнера.

О том, что публичный экшен является своеобразным разрешением для зрителя на повторение, задумывается мало кто из выходящих на сцену, а очень стоило бы.
Хотя бы на уровне предупреждения ведущим: "Данный экшен может быть небезопасен, не стоит его повторять, если Вы и Ваш партнер не уверены в понимании того, что делаете".

Я гипотетически согласна с тем, что в Тему приходят люди взрослые и они имеют право сами оценивать свои риски.

В реальности же, частенько наблюдая за происходящим на сцене, я не могу с уверенностью утверждать, что даже сами выступающие - ОБА ПАРТНЕРА - полностью понимают все возможные последствия своего экшена.

В качестве яркого примера я бы хотела немножко рассказать о своем видении происходящего в модных последние год-два и регулярно происходящих на большинстве встреч экшенах с длинными однохвостями - для краткости в дальнейшем я их все буду называть кнутами.

Я попробую разбить информацию на пункты по следующей схеме: действие - возможные последствия - пояснения.

1. Удар кончиком кнута приходится по шее или затылку, в области основания черепа.

Сотрясение и/или ушиб головного мозга. Легкое сотрясение мозга может даже не иметь ярко-выраженной симптоматики. Ну, мало ли отчего голова разболелась, может накурено было в помещении. А подташнивает - съела чего-нибудь не то. Последствия же таких мини-сотрясений могут более чем неприятными, и проявиться ощутимым снижением качества жизни (читай, различными заболеваниями) спустя годы.

Повреждение шейных позвонков - здесь пояснения, я думаю, не требуется.

2. Горизонтальные удары по спине, при которых срединная часть кнута ложится поперек позвоночника. Охватывающий удар длинным кнутом полной петлей вокруг тела, при котором кончик девайса (в районе узла) приходится на позвоночник.

Вероятны ушибы, растяжения, переломы, вывихи, переломовывихи и другие повреждения межпозвоночных дисков и позвонков. Любые повреждения позвоночника лечатся долго, зачастую не вылечиваются полностью и сильно снижают качество жизни пострадавшего.

3. Удары в области почек и поясницы.

Почки повредить совсем несложно, даже сила удара незначима, можно просто "удачно" попасть. Воздействие в области почек может вызывать сдавливание почки между ребрами и поперечными отростками поясничных позвонков, и также гидродинамическое повреждение за счет повышения давления жидкости (моча, кровь) в почке.

Основными местными симптомами повреждения почки являются гематурия, боль в поясничной области и припухлость ее.

Гематурия (кровь в моче) – самый частый и существенный признак травмы почки. Микрогематурия выявляется практически у всех больных с травмой почки, даже при самых легких повреждениях, однако обнаружить ее самостоятельно бывает невозможно.
Помимо перечисленных симптомов, травма почки может сопровождаться и нетипичными: задержки мочеиспускания, боли внизу живота, нарушения функции желудочно-кишечного тракта.

Последствия травмы почки могут проявиться много месяцев спустя. Основными последствиями закрытых повреждений почек являются хронический пиелонефрит, камни почек, склерозирующий паранефрит, гидронефроз, нефрогенная артериальная гипертензия - все это лечится долго, мучительно и сильно снижает качество жизни человека.

4. Захлестывающие удары сзади двумя кнутами с двух рук по передней части тела.

Ушиб молочной железы - одна из подтвержденных причин рака груди у женщин. Если на груди после удара есть гематома - ушиб молочной железы более чем вероятен. После полного исчезновения гематомы и болевого синдрома может пройти от 3 до 12 лет до образования на месте ушиба злокачественной опухоли.

Ушибы и гематомы в области паха в отдаленной перспективе ( от нескольких месяцев до нескольких лет) могут привести к опухолевым поражениям лимфатических узлов.

Любые онкологические заболевания современной медициной лечатся долго, дорого и без гарантированного результата.

Я не хочу никого учить жизни.
Каждый сам творец своей судьбы.
Вопросов у меня совсем немного.

Оба участника экшена имеют информацию, которую я изложила?
Оба участника экшена трезво и осознанно оценивают риски такого экшена?
Стоит ли любой силы эндорфиновый кайф возможных последствий?


Но, конечно, на эти вопросы каждый должен ответить для себя самостоятельно.

(с) Mistress New. 2010.
 
Копирайт Анжело Негри
(c) Angelo Negri
Любая перепечатка материалов возможна только с согласия владельца ресурса ( nero@negri.ru ) и автора материала.
Все права защищены согласно "Закона об авторских и смежных правах".

- -
Top